Como Instalar Joomla Manualmente?

Primero debe acceder a su panel de control de Conexcol

- Bases de datos

- Bases de Datos MySQL

- Nombre de la base de datos USUARIO_base (donde Usuario se reemplaza por el que le dé el panel de control y base se cambia por el nombre que le quiera dar el usuario)

Agregar un usuario MySQL a la base de datos portost_base

- Nombre de Usuario USUARIO_admin (como ejemplo)

- Contraseña: entrada

- Confirme la contraseña : entrada

- Rol del usuario dba

Finalizar

Una vez creada la base de datos, tenemos que tener en cuenta los siguientes datos para la instalación del joomla:

Administración de Base de Datos MySQL

Nombre Host db2-co.conexcol.net.co (190.90.160.66) (si desea confirmarla puede verla en el panel de control, Bases de Datos MySQL)

Una vez obtenidos estos Datos seguimos a pasar la carpeta de jommla dentro de nuestra carpeta con el nombre de nuestro dominio ya sea por el panel de control de conexcol o por programas como winscp o filezilla entre otros.

Cuando se haya terminado de subir la carpeta de joomla, procedemos a entrar a nuestra página web y seguir los pasos de instalación del joomla. ( www.mipaginaweb.com/intallation/index.php)

Recuerde que para instalar el joomla tiene que tener activado las opciones php en el panel de control.

Paso 1. Idioma

Seleccionar Español Latinoamérica si la versión del joomla la trae.

Paso 2. Comprobar Pre-Instalación

Por lo general este paso siempre mostrara un problema que dependiendo de la versión dejara seguir al paso 3 sin necesidad de crear el archivo que nos pide.

Paso 3. Licencia

No hay necesidad de leerlo todo, pasar al paso 4.

Paso 4. Base de Datos

Para este paso es preciso que tengan a la mano los datos que se les pidió cuando estaban creando la base de datos en el panel de control de conexcol.

Tipo de Base de Datos: MySQL

Nombre del Host: db2-co.conexcol.net.co (recuerden que pueden acceder en cualquier momento a verificar en el panel de control, Base de Datos)

Usuario: USUARIO_admin (recuerden que es el mismo que crearon cuando estaban haciendo la Base de Datos)

Contraseña: entrada (la misma que le pusieron al usuario de la base de datos)

Nombre de la Base de Datos: USUARIO_base

Prefijo de la tabla: USUARIO_

(Recuerden que el prefijo de la tabla, el prefijo de la base de datos y el prefijo del usuario tiene que ser el mismo)

Seleccionamos Respaldar y continuamos con el paso 5

Paso 5. Configuración FTP

En este paso es preferible dejar todo tal cual esta y pasar al paso 6 sin tocar nada.

Paso 6. Configuración

Nombre del sitio web: mipaginawe.com

Correo Electrónico: admin@mipaginaweb.com (este correo será el del administrador joomla del dominio)

Usuario: admin (algunas versiones de joomla lo traen por defecto y solo piden la contraseña)

contraseña: abc123

Confirmar contraseña: abc123

En este paso se puede instalar el contenido de prueba dependiendo de que tan avanzado sea el usuario, por lo general es preferible instalarlo antes de pasar al ultimo paso.

Paso 7. Finalizar

Aquí nos pide eliminar la carpeta de instalación del joomla pero no hay necesidad, solo accedemos a nuestros archivos FTP y seleccionamos la carpeta de instalación y la re nombramos poniéndole al final del nombre de la carpeta _old así podremos acceder a la carpeta de nuevo si surge algún problema sin necesidad de volver a subir todos los archivos del joomla.